Сакское озеро существует более пяти с половиной тысяч лет. Столь почтенный возраст этого чуда природы был установлен в 30-х годах прошлого века геологом, профессором МГУ А. Дзенс-Литовским, работавшим в составе комплексных научных экспедиций. О том, что озеро обладает чудодейственными свойствами исцеления, еще в первом веке писал Плиний Старший: «В городе Парасин в Таврике лечат «землей, исцеляющей всякие раны». | ||
В санатории организованно питание в соответствии с приказом №330 МЗ РФ от 05.08.2003г. "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
Сбалансированное диетическое питание - один из важнейших факторов оздоровления в санаторно-курортных условиях. В санатории имени Пирогова широко применяется диетотерапия. Вместе с Вами лечащий врач подберет нужный режим питания. В просторных столовых санатория Вам предложат 3-разовое питание по предварительному заказу (заказ делается за два дня), а по назначению врача диетическое питание по диетам №1, 2, 5, 8, 9, 10, 11. Все продукты, используемые для приготовления пищи, поставляются на кухню санатория из ближайших сельскохозяйственных предприятий, расположенных в экологически чистых зонах.
ПРИМЕРНОЕ СУТОЧНОЕ МЕНЮ
ЗАВТРАК | ОБЕД | УЖИН |
Еврозавтрак - Сыр - Овощи свежие - Рыба консервированная - Рыба отварная - Морковь тертая с изюмом - Йогурт - Колбаса ветчинная - Яйцо под майонезом
1-е блюда
Гарниры
2-е блюда
Напитки |
Закуски - Сельдь - Овощи свежие - Колбаса полукопченая - Кальмары под майонезом - Соте из баклажанов - Морская капуста маринованная
1-е блюда
2-е блюда
Гарниры
Напитки, десерт |
1-е блюда - Бефстроганов - Говядина отварная - Курица обжаренная - Бифштекс мясной паровой - Зразы рыбные жареные - Рыба отварная - Творожники с изюмом - Говядина по-славянски - Печень по-строгановски - Пудинг рыбный - Лангет - Кальмары отварные - Рыба жаренная под маринадом - Голубцы
Гарниры
2-е блюда
Напитки, десерт |
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В ОТДЕЛЬНОМ ЗАЛЕ РЕСТОРАННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
ЗАВТРАК | ОБЕД | УЖИН |
- Сметана 100 г - Сок в тетрапаке 0,2 л - Сыр 30 г - Минеральная вода 0,5 л |
- Мясное ассорти (мясокопчености 40 г или колбаса 30 г, язык 40 г) ежедневно, кроме среды - Рыбное ассорти (семга, горбуша или форель соленая 40 г, икра лососевая 10 г, маслины 15 г) каждую среду. - Овощи свежие 200 г - Фрукты 200 г. |
- Закуски мясные - 160 г |